blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Религии

26.02.2016 В Госдуме будет создана рабочая группа по противодействию сектантству

Социальные кнопки для Joomla

020 rianДепутаты Госдумы в четверг на заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей приняли решение о создании рабочей группы по противодействию сектантству в России, говорится в сообщении пресс-службы координатора межфракционной группы Сергея Гаврилова.

Как отметил на заседании член межфракционной группы, депутат от "Единой России" Михаил Маркелов, в настоящее время секты расширяют свое присутствие в различных субъектах России, появляются все новые адепты этих организаций.

Одновременно в законодательстве отсутствует определение "секты", у введения такого термина и специального закона есть как сторонники, так и противники. Маркелов отметил, что "критики появления такого закона ссылаются на то, что нет определения Верховного суда, и в связи с этим невозможно его принятие". По его словам, из-за отсутствия такого определения разработчики законодательной идеи против сект неоднократно заходили в тупик.

"У меня есть предложение создать рабочую группу из членов нашей депутатской группы и тех депутатов, которые уже вносили свои законодательные инициативы на предмет противодействия сектам", – отметил Маркелов на заседании. Координаторы одобрили создание такой рабочей группы.

"Это все правильно, но нам нужно работать не только в направлении разработки методологии для правоохранительных органов по выявлению и профилактике деструктивных сект, которые связаны не только с имущественными интересами граждан, но выносить на обсуждение вопросы, связанные с манипулированием массовым сознанием, в том числе за пропагандирование антироссийской деятельности", – добавил Гаврилов.

"Мы помним опаснейшую роль, которую сыграли секты в перевороте на Украине, и ту деятельность, которую они ведут для подавления православных интересов на Украине сейчас. Мне очень бы хотелось, чтобы Михаил Юрьевич Маркелов возглавил эту группу, а мы окажем ему всестороннюю поддержку", – также подчеркнул парламентарий.

РИА Новости

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Диалоги Религии 26.02.2016 В Госдуме будет создана рабочая группа по противодействию сектантству