blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

КАЗАЧЕСТВО

В Ессентуках появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь

Социальные кнопки для Joomla

2 Essintuki RossiyaВ Ессентуках появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь «Сотник». Сорок молодых казачат, парни и девушки от 10 до 16 лет, две недели проведут в полевых условиях на ессентукском аэродроме. Ребят ждет насыщенная программа, много свежего воздуха, солнца, физических нагрузок и, конечно, первое знакомство с небом.

Утро здесь начинается почти по Сент-Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Потом – построение, перекличка и завтрак. Питание четырех- и пятиразовое, ведь на свежем воздухе у ребят отменный аппетит. Каждый день расписан по минутам – пробежки,  спортподготовка, обучение военно-прикладным видам спорта, экскурсии, походы, встречи с ветеранами, офицерами-отставниками, казаками-наставниками. И каждый из них обучает ребят чему-то новому – это и верховая езда, благо, конный казачий клуб неподалеку, джигитовка, владение саблей, сбор-разбор оружия, преодоление полосы препятствий, состязания в ловкости, силе и смекалке. С молодыми людьми ведут занятия по истории казачества, духовному воспитанию, рассказывают о традициях, обычаях, нравах, принятых в казачьей среде. И, конечно, особое внимание – воспитанию чести, совести и доблести будущего офицера.

От желающих попасть в лагерь отбоя не было! Отбор вели строго. Но главный критерий – не «пять» по поведению и не отличные отметки в школе, а состояние здоровья. Потому что выдержать две недели в военно-полевых условиях, с изнурительными походами, такими как покорение горы Бештау, может только физически здоровый подросток. О безопасности детского лагеря позаботились особо – охрану круглосуточно несут казачьи патрули. Так что родители могут не беспокоиться – эти летние дни их чада проведут с несомненной пользой как для тела, так и для души.

Физическому и военному воспитанию молодежи всегда уделялось достаточно внимания со стороны  администрации города. Следующая задача, которую ставят перед собой городские власти, – развитие и расширение казачьего военно-патриотического лагеря, что включает в себя улучшение материально-технической
базы, отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

– Мы не можем остаться в стороне, когда идет речь о наших детях, – сказал градоначальник. – Это не только физическая и военная подготовка, прежде всего – это воспитание культуры и внутреннего духа на основе традиций казачества. Мы не должны забывать, что Ессентуки основали казаки. Упоминая о них, мы в первую
очередь говорим о вере и защите Родины.

Открытие лагеря или, как официально это называется, – казачьих военно-полевых сборов, прошло в торжественной обстановке. Поприветствовать ребят и порадоваться очередному достижению ессентукских казаков приехало много гостей. Среди них – атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский.

– Надеюсь, вы научитесь помогать друг другу, будете знать историю, обычаи и традиции казачества. И пусть в следующем году мы снова встретимся здесь, – обратился к воспитанникам Александр Журавский.

Праздничное мероприятие началось с исполнения народных песен ансамблем «Казачья душа». Мастер-класс по владению шашкой, который провел Николай Евдокимов, привлек внимание не только мальчишек, но и девочек. Каждый желающий мог попробовать свои силы, разрубив шашкой связанные прутья и наполненные водой бутылки. Воспитанники военно-спортивной «Секции-А» продемонстрировали умение владения разными видами оружия, навыки рукопашного боя и отличную физподготовку.

– Лагерь должен стать ежегодным, обучать молодежь истории России, казачества и родного края, прививать любовь к спорту. Специалисты ДОСААФ, в свою очередь, будут обучать навыку укладки парашюта, действиям в воздухе, а после достижения шестнадцатилетнего возраста – прыжкам, – выразил надежду на дальнейшее развитие лагеря председатель Ставропольского регионального отделения ДОСААФ Юрий Гришко.

Помимо прочего, будущие бойцы Российской армии получат отличную допризывную подготовку. К завершению сборов все они пройдут обучение, теорию и станут полостью подготовленными к службе в элитных войсках – разведке, спецназе, ВВС и ВДВ.

Лидия ТКАЧЕВА, Дарья СОЛОВЬЕВА

По материалам официального сайта г. Ессентуки

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Просвещение вне прихода КАЗАЧЕСТВО В Ессентуках появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь