blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Статьи против абортов

Попечительский совет при правительстве РФ критикует меры по борьбе с абортами и отказами от детей

Социальные кнопки для Joomla

1024x1024srЧлены Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ раскритиковали проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

"Мы проанализировали проект стратегии, в ней вообще нет ничего про профилактические меры поддержки материнства и беременности, кроме одной фразы о необходимости профилактики абортов. Мы предлагаем добавить в концепцию целый раздел", – заявила член совета, президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская, которую цитирует в пятницу газета "Коммерсант".

В своем письме, которое цитирует издание, члены совета отмечают, что "в стране не отработана безопасная система анонимных родов, а в роддомах не соблюдаются меры по профилактике отказов от новорожденных детей".

Они предложили включить меры поддержки женщин в случае "кризисной беременности" в Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Как отмечается в письме, в субъектах РФ "недоступны простые и базовые услуги, которые позволили бы любой беременной женщине получить анонимную бесплатную консультацию и помощь, разобраться в своей жизненной ситуации, сделать осознанный выбор и, в случае выбора материнства, получить дальнейшую поддержку, чтобы самостоятельно растить ребенка".

По мнению членов совета, если женщина после консультаций со специалистами приняла решение отказаться от ребенка после родов и "по каким-то причинам нуждается в анонимности", необходимо решить вопрос о возможности проведения анонимных родов.

Интерфакс

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Задачи в молодёжной среде Статьи против абортов Попечительский совет при правительстве РФ критикует меры по борьбе с абортами и отказами от детей