blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Миссия за рубежом

БОГОЦЕНТРИЧНЫЙ ПОСТ

Социальные кнопки для Joomla

sZCBOakvO0g[ежедневные размышления от с. Вассы] 
***перевод с английского***
(Вс., 26 февраля 2017 г.)

«Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям (τοῖς ἀνθρώποις) постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми τοῖς ἀνθρώποις), но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Мф 6: 16-21)

Нет сомнений в том, что пост идет мне на пользу. Он полезен мне как в физическом отношении, так и в духовном. В сущности, я думаю, что сегодня мы постимся с большей готовностью по соображениям, связанным с физической стороной, а не духовной, хотя эти стороны взаимосвязаны и очень эффективно вместе помогают добиться цели.

Но в любом случае, для моего сердца неполезно в период поста относиться к «людям» как к целевой аудитории. То есть, это уводит мое сердце от главной цели, потому что человекоугодие заставляет меня следовать за изменчивыми дуновениями человеческих мнений, вкусов и ожиданий, включая и мои собственные.

Дай же мне освободиться от популярной идеи «делать это для себя» и от идеи делать это ради «телесного здоровья», что считается многими людьми модным сегодня. Дай же мне иметь Бога в качестве «целевой аудитории», когда я забочусь о своем духовном и физическом «доме», сокровище, которое Он доверил мне. И пусть я буду поститься согласно своему «призванию», которое складывается из различных аспектов моей жизни и характера, с его сильными и слабыми сторонами, в полной мере известными лишь Богу. Я прошу Его сегодня продолжать строительство того, чем я являюсь, полагаясь на Его мудрость в отношении моего развития и правильного функционирования. Пусть моё сердце будет в Твоих руках, Господи, как сокровище, которое находится в процессе усовершенствования, в этот период поста. Аминь!

Кофе с сестрой Вассой

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Диалоги Миссия за рубежом БОГОЦЕНТРИЧНЫЙ ПОСТ