blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Статьи

Верить изо всех сил!

Социальные кнопки для Joomla

271561.b

В публикации от 21 апреля 2017 года «Современная повесть о настоящем человеке» были опубликованы записи жизни удивительной женщины – паралимпийской чемпионки Ксении Рябовой, которая, несмотря на полную физическую недееспособность, смогла стать счастливой женой, матерью двоих детей и чемпионкой по конному спорту среди паралимпийцев.

Примерно через неделю после выхода статьи я получила радостное сообщение от Ксении:

«Это что-то невероятное! Я до сих пор не могу поверить, что так бывает! Люди уже несколько дней подряд присылают мне деньги, я смогла заплатить долги за тренировки. Я бы очень хотела, чтобы ты приехала и сама все лично увидела. Мы должны поблагодарить людей за помощь!»

Вскоре я увидела в соцсетях, что Ксения ищет водителя для поездок на тренировки, и вызвалась совместить приятное с полезным.

Признаюсь, я очень волновалась, ведь это было наше первое знакомство вживую, до этого мы общались только в Интернете. Столько сомнений и вопросов было в голове, ведь Ксения практически не может говорить и прикована к инвалидному креслу. «Какой будет наша первая встреча? Сможем ли мы общаться? Смогу ли я найти место, где проходят тренировки, а что, если заблужусь, а Ксения не сможет мне подсказать?»

Отбросив все сомнения, я положилась на Господа, и все получилось и устроилось само собой – просто и легко.

«В болезни и в здравии»

С мужем Константином

В назначенное время из подъезда жилого дома подмосковного Подольска вышел Костя, супруг Ксении, везя перед собой свою любимую.

Поздоровавшись со мной, Костя с легкостью, словно пушинку, поднял любимую жену на руки и бережно усадил на заднее сидение моей машины. Я попыталась в это время сложить инвалидное кресло.

«Оставь, оставь, – сказал мне Костя, – сейчас я все сделаю». Быстро пристегнув Ксению ремнем безопасности, он выхватил из моих рук коляску и аккуратно разместил ее в багажнике.

«Ты извини, я сегодня не смогу с вами поехать, но все подробно тебе расскажу. Ты только не волнуйся», – добавил он, глядя мне в глаза, словно прочитал мои мысли.

Вместе с ним мы быстро нашли в моем навигаторе нужное местоположение, при этом Костя обращался к супруге за подтверждением.

– Ну, вот и все! Езжайте с Богом. А если все-таки потеряешься, то звони мне или тренеру. – С этими словами Костя закрыл дверь моей машины, и мы остались с Ксенией наедине.

Я поняла, что присутствие мужа паралимпийской чемпионки подействовало на меня весьма благотворно, все сомнения и волнения ушли, в душе осталось только восхищение этим человеком. Ведь у Кости тоже ДЦП, но он ходит, сам он худенький, прямо не больше меня, а я-то вроде здоровая, а коляску толком поднять не смогла…

И вот мы едем! Городские пейзажи за окном сменяются деревенскими полями и покосившимися деревянными домиками. Мы молчим, только периодически на поворотах Ксения подтверждает мне, что мы на верном пути. В зеркале заднего вида я вижу, как она улыбается счастливой умиротворенной улыбкой, предвкушая, видимо, свою встречу с лошадьми.

А я почему-то думаю про Костю. Вспоминаю, как Ксения писала, как впервые увидела его и подумала, что это рыцарь из Средневековья.

Вот ведь и правда, рыцарь. Наверное, у всех у нас есть определенный набор требований к своему идеальному партнеру. Помните, как у Пугачевой: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…».

А с возрастом этот список, по-моему, только растет, а ведь за всеми этими стереотипами мы как-то забываем о главном – «Я обещаю любить тебя и в болезни, и здравии, и в печали, и радости, и в бедности, и в богатстве».

В погоне за внешними качествами мы часто забываем о внутреннем. Готов ли тот, кто внешне красив, хорошо и модно одет, от всего сердца дать такой вот обет? Готовы ли мы сами быть такими и нести с радостью скорби друг друга?

Позднее я узнала, что Костя полностью обслуживает Ксению, то есть в прямом смысле кормит, поит и моет.

Как-то уже потом Костя рассказал мне, как полюбил Ксению.

«Вот знаешь, я понял, что могу пообещать Самому Богу, что всегда буду о ней заботиться. Поэтому мы и венчались. Ведь что такое штамп в паспорте? Формальное обязательство, которое ты даешь государству. А вот венчание – это обязательство, которое ты даешь Богу. И я знал, что хочу и могу Ему дать это обещание».

«Рай на земле – у лошади на спине»

Наконец мы добрались до конного клуба, где проходят тренировки, тут сразу же к нам подбежали работники клуба и быстро помогли пересадить Ксению в инвалидное кресло. Какое-то время мы ожидаем, пока нам приведут лошадь.

Ксения радостная, все светится и сияет, вся излучает предвкушение радостного события, и мне так приятно быть немного причастной к этому. Она изо всех сил пытается мне что-то рассказать, показать. И я уже многое начинаю понимать. Она рассказывает про лошадей…

Я чувствую, как это важно и нужно для нее, как это заряжает ее жизнью и такой вот неимоверной силой духа.

Наконец приводят коня. Красивого сильного, весь он словно олицетворяет движение. Ксению пересаживают с инвалидного кресла на спину к мускулистому, полному жизни Гарику. И вот моему взору предстает совсем другой человек. Даже лицо Рябовой преображается. Словно нет и не было ее инвалидности, и кресло, что стоит вот здесь, так близко, попало сюда случайно. Чье оно? Можно ли поверить, что оно принадлежит вот этой всаднице-амазонке в высоких ботфортах, с хлыстом в руках? Они с лошадью как будто становятся одним целым, ноги Гарика – это теперь ноги Ксении, здоровые, сильные и крепкие, готовые преодолевать любые препятствия и нести её навстречу свободе, счастью, обдувая ее лицо легким дыханием ветра.

Я смотрела на Ксению и Гарика, легко рысящих по манежу, и думала, что вот сейчас так же счастлива вместе с ней и благодарна за это зрелище, которое надолго еще останется в моей режиссерской памяти…

Я вспомнила, что Ксения пишет книгу о подготовке спортивной лошади для инвалидов, и в этот момент осознала всю ее важность. Нет, кони – это не просто хобби, как думают многие. Это то, что помогает жить, что дает кислород, что заряжает и помогает идти дальше, к победе над всеми жизненными перипетиями.

Тренировка окончена. Немного грустно наблюдать за тем, как снимают Ксению с лошади и пересаживают снова в инвалидное кресло.

Замечаю совсем рядом двух целующихся белых голубей, и ощущение радости снова возвращается.

Как-то я спросила у Ксении, что делать, если кажется, что весь мир вокруг тебя рушится? Что, если все обстоятельства и люди против тебя и ты сама в себя уже не веришь? Не веришь, что дальше будет лучше, ведь сколько бы ты ни молилась, а все только хуже и хуже... Что помогает ей не опускать руки?

Он ответила мне:

«Ты должна верить! Изо всех сил верить в то, что все будет хорошо! Я всегда верю!

Верила, что найду свою любовь, верила в то, что смогу заниматься конным спортом, верила в то, что смогу побеждать, верила, что смогу выносить и родить ребенка».

Казалось бы: так просто – и так сложно. Просто верить! Остается только добавить:

«Верую Господи, помоги моему неверию!»

Послесловие:

Мы снова просим вас не оставлять семью Рябовых-Воротниковых финансовой поддержкой, так как сейчас они особенно нуждаются в помощи. Напомню, что супруги проживают одни в съёмной квартире города Подольска, и вся их пенсия уходит на оплату жилья и скромное питание.

За четыре месяца Ксения участвовала в 4 турнирах и всегда привозила золото. Но для продолжения тренировок и выездов на турниры нужно постоянное финансирование, благотворители, поверившие в спортсменку, которые могут помочь подняться до высот мирового уровня. Она сможет, поверьте…

Костя сейчас болен и нуждается в платной операции, подробности можно уточнить у самой Ксении, связавшись с ней в социальных сетях.

Карта сбербанка для переводов 4276 8381 3681 9606

Лолита Наранович

16 августа 2017 г.

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Просвещение на приходе Статьи Верить изо всех сил!