blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Миссия за рубежом

Нарядно одеваться в Церковь

Социальные кнопки для Joomla

schaste v boge

«Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных». (Мф 22: 8-14)

Христос приглашает всех нас, «и злых и добрых», на Его «брачный пир». Что это означает? Это «пир», или празднование Его вновь обретенного единства со всем человечеством, со всеми нами, как следствие Его воплощения, Его прихода в наш мир. В Его вочеловечивании , облечении в нашу плоть и кровь, Он предлагает нам более совершенное, более сокровенное общение с Собой. Он приглашает нас приобщиться Его плоти и крови, не только духовно, но и физически, во Святом Причащении. Но мы должны быть по меньшей мере подобающе одеты, в «брачную одежду». В том числе и физически.

Я знаю, что мы традиционно склонны связывать этот образ с «духовностью». Мы говорим, что это означает «духовную» готовность ко Святому Причащению, когда мы прочли все молитвы и т. д. Но мне хотелось бы отметить и более буквальное значение этого отрывка. И оно заключается в том, что мы должны «нарядно одеваться» в церковь, для участия в Божественной Литургии. Потому что «нарядная» одежда в буквальном смысле, – и я имею в виду наш выбор одежды утром в воскресенье перед тем, как пойти в церковь, – является немаловажным выражением нашего отношения к «пиру», или предстоящему богослужению. Мы можем и должны «хорошо» одеваться в церковь. Для некоторых из нас, у кого нет достаточного времени для чтения всех молитв при подготовке к Святому Причащению, это может быть единственным, что мы можем сделать. Но это не является неважным. Это малое усилие с целью выразить почтение «Царю», приглашающему нас на Его пир, и Он отмечает и чтит это усилие. Пусть же я буду выглядеть сегодня в церкви «нарядно», ведь Христос Царь, мой Царь, признает мои малые попытки подготовиться к Его пиру, и не только духовные попытки, но и физические. Слава Ему.

[ежедневные размышления от с. Вассы]

***перевод с английского***

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Диалоги Миссия за рубежом Нарядно одеваться в Церковь