blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Материалы миссионерских съездов

I Миссионерский съезд в Москве

Социальные кнопки для Joomla

На Первом Московском миссионерском съезде в 1887 году присутствовало около ста человек от различных епархий, от различных миссий. Сохранились протоколы этого съезда. Лидирующей была Казанская миссионерская школа. Хотя съезд этот назывался противораскольническим и основной вопрос, которому он должен был уделять внимание, была проблема старообрядчества, но Казанская миссионерская школа внесла основную струю в работу этого съезда. Миссионеры из большинства епархий и миссий очень много узнали об опыте Казанской миссионерской школы. В проблеме старообрядчества многое было неблагополучно, в частности, потому, что, оставив одну форму, старообрядцы во многих согласиях приходили в состояние фанатичных сектантов. Административные и полицейские действия не приносили никаких миссионерских плодов.

 

В 1888 году после первого съезда Синод разработал правила об устройстве миссии, способе действия миссионеров и пастырей в Церкви по отношению к раскольникам и сектантам. В епархиях вводилась специальная должность епархиальных миссионеров. Говорилось о том, что необходима помощь администрации, что государственный строй в опасности в результате расшатывания православных устоев народа и государства.

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg