blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

IV Миссионерский съезд

Съезд проходил в 1908 году в Киеве. Это было очень крупное собрание, на нем присутствовало около 600 делегатов, широко было представлено монашество и намечены конкретные пути возрождения православия.
Четвертый Всероссийский миссионерский съезд закончился конкретными рекомендациями и планами противостояния развалу Российской Империи и Русского государства. Он призвал к противостоянию к укреплению Церкви и консолидации всех здоровых сил Церкви и общества. В частности, было решено, что в Семинарии вводится курс «Разбор и опровержение социализма», и было решено просить правительство об ограничении действия сект, которые можно признать противонравственными, типа хлыстовских.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: IV Миссионерский съезд

V Миссионерский съезд

Пятый Всероссийский миссионерский Съезд, который был последним, проходил с 25 июля по 5 августа (ст. стиля) 1917 года в Херсонской губернии, в Бирюзовском миссионерском монастыре. Этот монастырь, как и многие южные монастыри, имел противосектантскую направленность и задачу защиты от протестантского и католического влияния, идущего с Запада. В монастыре существовала миссионерская Семинария. Во главе съезда оказался митрополит Платон, который был изгнан с Кавказа, где с самого начала 1917 года начались страшные националистические движения, и тут же началось движение за отделение Грузинской Церкви от Русской.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: V Миссионерский съезд

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Миссионерские съезды и перспективы православной миссии в XXI веке.

Доклад на Втором всецерковном съезде епархиальных миссионеров (ноябрь 1999 г.)

Ваши Высокопреосвященства, Преосвященства, отцы, братья и сестры!

Начиная работу II съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви, следует сразу отметить, что по своей очередности это VII миссионерский съезд. Поэтому позволю себе лишь в первом приближении охарактеризовать предыдущие съезды с тем, чтобы, используя опыт прошлого, яснее представить себе задачи, стоящие перед настоящим съездом.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Миссионерские съезды и перспективы православной...

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Миссионерское служение Русской Православной Церкви и вызовы современного мира.

Доклад на Третьем Съезде Епархиальных Миссионеров Русской Православной Церкви

Ваши Высокопреосвященства, Преосвященства, досточтимые отцы, братья и сестры!

III тысячелетие началось для Русской Православной Церкви с новых вызовов "мира, лежащего во зле" (Ин. 5:19). Отвечая на эти вызовы, Церковь постоянно находится в поисках новых форм и методов осуществления своего спасительного служения. Движимая любовью к Богу и ко всему творению, Церковь исполняет миссионерский призыв Спасителя: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа┘" (Мф. 28:19) в быстроменяющемся мире, преодолевая трудности, лишения и скорби.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Миссионерское служение Русской Православной...

Итоговый документ I (VI) Съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви (1996 г.)

C 12 по 14 ноября 1996 года в г. Белгороде по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II и Определению Священного Синода Русской Православной Церкви проходил первый после 1917 года Съезд епархиальных миссионеров.

Съезд проходил под председательством Преосвященного ИОАННА, епископа Белгородского и Старооскольского, председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Итоговый документ I (VI) Съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви (1996 г.)

Итоговый документ III (VIII) Всецерковного съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II, согласно Определению Священного Синода Русской Православной Церкви, в г. Москва с 30 октября по 3 ноября 2002 года провел свою работу Третий Всецерковный съезд епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви.

Работу съезда возглавил Высокопреосвященный ИОАНН, архиепископ Белгородский и Старооскольский, председатель Миссионерского отдела Московского Патриархата.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Итоговый документ III (VIII) Всецерковного съезда епархиальных миссионеров Русской Православной...

Миссионерская ответственность мирян. Слово председателя Синодального миссионерского отдела Московского Патриархата, архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, на IV Всецерковном съезде епархиальных миссионеров

Доклад архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна
О деятельности Миссионерского отдела в межсоборный период

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. 3−8 октября 2004 года

Деятельность Миссионерского отдела Московского Патриархата в межсоборный период велась в соответствии с «Концепцией возрождения миссионерской деятельности Русской Православной Церкви» на ее канонической территории, принятой Священным Синодом в 1995 году, а также в соответствии с определениями миссионерских съездов 1999 и 2002 годов.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Миссионерская ответственность мирян. Слово председателя Синодального миссионерского отдела...

Митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл. Выступление на Втором всецерковном съезде епархиальных миссионеров (ноябрь 1999 г.)

Миссия имеет вселенское измерение. Мы с вами, как бы участвуем в этой Вселенской борьбе света и тьмы, добра и зла, Христа и дьявола, и нужно ясно понимать, что миссионеры всегда как бы на переднем фланге этой невидимой, но реальной борьбы.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл. Выступление на Втором всецерковном съезде...

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Слово к участникам II (VII) Всецерковного съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви (ноябрь 1999 года)

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры - досточтимые делегаты Второго Всецерковного съезда епархиальных миссионеров Русской Православной Церкви!

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Слово к участникам II (VII) Всецерковного съезда...

Протоиерей Михаил Самохин

2015 11 20 kchr forum 02

Протоиерей Самохин Михаил Михайлович родился 21 марта 1976 года в г. Нальчик, КБАССР.

Крещен в 1980 году в Покровском молитвенном доме г. Баксан. В 1993 году окончил среднюю школу № 19 г. Нальчик.

Совмещал обучение в университете с работой в газете КБГУ «Университетская жизнь», затем – корреспондентом гостелерадиокомпании «Каббалктелерадио», а также консультантом Министерства печати и информации КБР. Член Союза журналистов РФ.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Протоиерей Михаил Самохин

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Об отделе Материалы отдела