blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

×

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/www.credo-ua.org/wp-content/uploads/2014/09/25AB0552-55B4-4596-867A-790E904CB9DB_cx0_cy9_cw0_mw1024_s_n.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/dot-pic.ru/images/819732_krest-i-islam.jpg'

Православная христианская миссия в исламской среде в России: история и современность

В приведенном фрагменте выпускной квалификационной работы иерея Алексия Трошина рассматриваются особенности современного положения ислама в мире и предложения по развитию миссии в исламской среде.

Миссионерская деятельность всегда являлась и является важнейшим служением Православной Церкви. Сам Господь Иисус Христос повелел Своим ученикам идти и научить все народы, крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19).

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Православная христианская миссия в исламской среде в России: история и современность

Фальшивая древность или Новые сказки на старый лад

dca4c7d9 2ee4 9140 f78a 13ddf7b748b7Славянское язычество для большинства из нас – страница из школьного учебника. Ещё для кого-то – новомодное увлечение сродни вегетарианству или защите животных. Однако всё не так безобидно.

О реальном славянском язычестве мы знаем не очень много. В основном из научных трудов академиков Б.А. Рыбакова, В.Л. Янина, О.В. Творогова, Д.С. Лихачёва и их учеников. То, что мы знаем вовсе не вызывает желания возродить «веру предков». Приведу только одну цитату из арабского хрониста. До него никак не могли дотянуться руки монахов – летописцев, которых неоязычники любят обвинять в фальсификации отечественной истории.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Фальшивая древность или Новые сказки на старый лад

Родные могилы

99193ee7ed534b67c0a8a789cd36cbc8 XLОсобое отношение человека к месту погребения усопших не зависит от религиозности. Все мы испытываем, как минимум, уважение к тому месту, где похоронены останки родных и близких. Еще Пушкин писал об этом: "Два чувства дивно близки нам, в них обретает сердце пищу: любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам".

Для православного же человека отношение к месту погребения другого христианина и вовсе свято. Ведь мы верим в то, что каждый из нас воскреснет телесно и помним, что уже был момент, когда: "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли" (Мф. 27,52).

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Родные могилы

Сердце солдата

samohinВ нашей истории и литературе война показана очень по-разному. Есть война официальная, генеральская, состоящая из операций, сражений, стрелок на картах. Есть война окопная, солдатская, полная крови и прозы человеческой жизни в невыносимых условиях. Но есть еще одна война, правда о которой пока еще не открыта. И вряд ли будет когда-нибудь известна во всей полноте. Слишком многие ее эпизоды ушли от нас вслед за поколениями воинов-победителей.

Очень и очень многие фронтовики вспоминали о случаях, которые иначе чем чудом и не назовешь. Голоса, подсказывавшие необходимость выпрыгнуть из воронки, в которую вторично попадал снаряд, скромные ладанки с молитвой, задерживавшие пули… Редко кто из ветеранов открыто говорил о таких фактах, особенно в советское время. Тем ценнее те крупицы, которые достаются от людей близких. Мой двоюродный дед Павел Михайлович Самохин – кадровый военный. Он родился в 1921 году, окончил Орджоникидзевское военное училище и, как почти все его поколение воевал с первых дней. Эту историю он рассказывал нечасто.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Сердце солдата

«Психология продаж, или как продать самого себя»

"Менеджер по продажам"  - одна из самых распространенных профессий в современном городе. Продают все и всё: дома, машины, продукты, бытовую технику, канцелярские товары... Список этот бесконечен. Продавцов постоянно ищут, обучают, тренируют. Разработано множество техник, приемов и методик для успешной работы в этой сфере. Существует ли противоречие между успешной работой в продажах и православным мировоззрением?

Совсем недавно я прочел одну книгу по психологии продаж. Хорошую, профессиональную книгу, всецело посвященную тому, как настроить всего себя на хорошую качественную работу в области торговли.

Прочел, чтобы понять: насколько она близка мне. Насколько может быть принята человеком, считающим себя православным. В возникших мыслях больше вопросов, чем ответов. И все нижесказанное только мои личные впечатления. Надеюсь, они побудят читателя к размышлению. И, может быть, к спору.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: «Психология продаж, или как продать самого себя»

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Об отделе Материалы отдела