blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Как остаться православным. Инструкция для туриста

Путешествуя за границами нашей Родины, каждый турист рано или поздно встретит на пути храм. Независимо от религии, люди стремятся сделать храмы самыми прекрасными сооружениями. Они часто становятся памятниками истории и культуры. Как себя в них вести?

Если Вы считаете себя православным человеком, помните, что совместные молитва и участие в Таинствах для Вас возможны только и исключительно с православными христианами! Причем и здесь нужна внимательность. Стоит поинтересоваться, кому подчиняется храм, чтобы не попасть к раскольникам, которые никем не признаны. Их священнодействия не имеют силы и являются кощунством, соучастие в котором причиняет духовный вред.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Как остаться православным. Инструкция для туриста

Освящение надо начинать с себя

По Закону Божиему живет и движется весь созданный Богом мир. Поэтому без благословения и помощи Божией ничего по-настоящему ценного, важного и полезного сделать невозможно. Сам Спаситель в Евангелии сказал: «Без Меня не можете делать ничего». (Ин. 15, 5).

Понятно и естественно в этом случае желание человека все вокруг себя наполнить этим благословением, во всех делах испросить Божией помощи. Так призывание особой благодати Божией на определенные стихии, строения, предметы, установленное еще в Ветхом Завете при создании скинии, выходит из пределов храма и появляется в домах верующих людей. Оно называется освящением.

То есть, освящением православные христиане именуют обряды, которые вводятся Церковью в храмовую и личную жизнь человека, чтобы через них на его жизнь, всю его деятельность и окружение нисходило благословение Божие.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Освящение надо начинать с себя

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Об отделе Материалы отдела