blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Владыка, который все знал

277685.b

Воспоминания духовной дочери святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Монахиня Феодосия (Тихонович) родилась в Париже, воспитывалась в среде русской эмиграции, приняла постриг на Святой Земле, а сейчас живет в Киево-Печерской лавре. Она буквально выросла в Церкви и лично знала подвижников веры, которые остались в ее сердце навсегда. Матушка Феодосия рассказала о том, как святитель Иоанн (Максимович) учил своих воспитанников быть милостивыми и почему чудо Благодатного огня невозможно объяснить словами.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Владыка, который все знал

Первый раз я искренне помолился, когда был серьезно ранен

274801.b

«ПЕРВЫЙ РАЗ Я ИСКРЕННЕ ПОМОЛИЛСЯ, КОГДА БЫЛ СЕРЬЕЗНО РАНЕН»

Беседа с военкором Александром Коцом Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Первый раз я искренне помолился, когда был серьезно ранен

Омофор

275255.b

Слово на Покров Пресвятой Богородицы

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Ныне святая Церковь особо чествует Матерь Божию, Которая в 910 году покрыла Своим омофором город Константинополь, защищая его от варварского разорения, и тем самым показала, что непрестанно молится за весь христианский род.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Омофор

Есть ли у нас духовная жизнь?

Сегодня за семью необходимо отчаянно бороться

272489.b

В сегодняшнем апостольском чтении обращает на себя внимание двукратное упоминание апостолом Павлом святых семейств. Предлагая заключительные наставления коринфянам в конце своего Послания, Павел говорит: «Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым), будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся» (1 Кор.16:15–16). И далее: «Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью» (1 Кор. 16:19).

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Сегодня за семью необходимо отчаянно бороться

Одиночество - бездна души, предназначенная для Бога

272639.b

Что такое одиночество? Наверное, это когда мы не пускаем никого в свою душу. А может быть, оно приходит тогда, когда мы остро чувствуем, что наша душа никому не нужна. Иногда оба варианта соединяются.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Одиночество - бездна души, предназначенная для Бога

Миссия и прозелитизм

2Прозелитизм – особая, многоаспектная тема. Один ее аспект – прозелитизм среди нехристианских религий, другой – прозелитизм среди язычников, третий – прозелитизм среди христиан других конфессий. Активное миссионерство можно представить себе и без прозелитизма, хотя практически не легко бывает провести четкую границу между этими двумя понятиями. Притом, что многие христианские Церкви осудили прозелитизм, ограничить, устранить всякую возможность перехода христиан из одной традиции в другую, из одной деноминации в другую, невозможно. Это и нереально, и несправедливо (то есть было бы нарушением прав человека, противоречило бы принципу свободы совести).

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Миссия и прозелитизм

Необходимые практические шаги, пожелания и рекомендации православному миссионеру

5497733 swedish fields wallpapersПриведенные выше тезисы побуждают сформулировать основные направления православной церковной деятельности в отношении преодоления влияния НРД на личность и общество:

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Необходимые практические шаги, пожелания и рекомендации православному миссионеру

Верить изо всех сил!

271561.b

В публикации от 21 апреля 2017 года «Современная повесть о настоящем человеке» были опубликованы записи жизни удивительной женщины – паралимпийской чемпионки Ксении Рябовой, которая, несмотря на полную физическую недееспособность, смогла стать счастливой женой, матерью двоих детей и чемпионкой по конному спорту среди паралимпийцев.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Верить изо всех сил!

Как правильно поссориться с женой

«Человек создан для счастья, как птица для полета», – изрек классик. Эти слова, ставшие девизом молодой семьи, нередко парадоксальным образом могут привести ее к ставшему теперь классическим, стремительному и беспощадному, как злая онкология, разрушению.

Парадокс здесь в том, что, с одной стороны, люди естественным образом ищут (и, слава Богу, находят) в семейной жизни счастье. А с другой стороны, настоящее семейное, как и любое другое, счастье – это плод долгого, кропотливого и тяжелого труда. Одним словом, хочешь семейного счастья – готовься к трудностям, а не только к «полету».

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Как правильно поссориться с женой

Оковы, у которых не замка: об искушениях христианина

Кто нас искушает?

Каждый из нас переживает искушения в течение всей своей жизни – порой неоднократно в течение одного дня или даже часа. Искушениями мы обычно называем какие-то трудные обстоятельства, которые становятся для нас более или менее серьезными испытаниями. Собственно говоря, слово «искушение» синонимично со словом «испытание», но всё же означает нечто иное.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Оковы, у которых не замка: об искушениях христианина

Подкатегории

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg