blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

Чем отличаются религии

Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Чем отличаются религии

Почему я ушел из Буддизма

Начнём с того, что я родился во вполне секулярной семье атеистов — отец у меня — формально православный, мать — формально мусульманка (реально же оба — атеисты). В детстве меня не крестили. Однако, моя бабушка-мусульманка тихонько учила меня тому, что Бог существует…

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Почему я ушел из Буддизма

Вера, которая потеряла веру. Анна Ромашко

Вера Николаевна Панишева была верующим человеком. Она пришла в Церковь в расхристанные 90-е и оставалась верной Церкви при обоих патриархах нового времени: молитвенном Алексие Втором и энергичном Кирилле. Во все времена в приходе она занимала активную позицию: опекала больных стариков, собирала вещи для нужд ночлежки для бездомных, помогала расплывшимся и одутловатым многодетным мамашкам, стояла у истоков создания детского хосписа.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Вера, которая потеряла веру. Анна Ромашко

Образ рая в христианстве и исламе

Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи... В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением... среди лотоса, лишённого шипов, и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми, и тeни пpoтянyтoй, и вoды тeкyчeй, и плoдoв oбильныx, нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx, и кoвpoв paзocтлaнныx, Mы вeдь coздaли иx твopeниeм и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми, мyжa любящими, cвepcтницaми... (Коран 78.31-35; 56.12-19; 28-37)[2].

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Образ рая в христианстве и исламе

26.02.2016 В Госдуме будет создана рабочая группа по противодействию сектантству

020 rianДепутаты Госдумы в четверг на заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей приняли решение о создании рабочей группы по противодействию сектантству в России, говорится в сообщении пресс-службы координатора межфракционной группы Сергея Гаврилова.

Как отметил на заседании член межфракционной группы, депутат от "Единой России" Михаил Маркелов, в настоящее время секты расширяют свое присутствие в различных субъектах России, появляются все новые адепты этих организаций.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: 26.02.2016 В Госдуме будет создана рабочая группа по противодействию сектантству

Как проповедовать Свидетелям Иеговы

Социальные кнопки для Joomla

Александр Замахин. Миссия среди сектантов.

Социальные кнопки для Joomla

Православие и протестантизм

Социальные кнопки для Joomla

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Диалоги