blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

b 25678-1368043896facebook


г. Железноводск, ул. К. Маркса, 34

8-928-926-88-77

[email protected]

Как проповедовать Свидетелям Иеговы

Социальные кнопки для Joomla

Александр Замахин. Миссия среди сектантов.

Социальные кнопки для Joomla

Православие и протестантизм

Социальные кнопки для Joomla

29.12.2015 Звезды не лгут? Астрология: богословский и научный анализ

00493403Сегодняшняя популярность астрологии способна вызвать удивление. Знаки Зодиака можно увидеть на календарях и обложках книги, на открытках и футболках, на скатертях в ресторанах и елочных игрушках. Газетами и журналами с гороскопами бойко торгуют на газетных лотках. Астрологические прогнозы время от времени передаются по радио и телевидению. В связи со всем этим возникает множество разнообразных вопросов. Действительно ли по знаку Зодиака можно сказать что-то достоверное о человеке? Способны ли астрологи предсказывать будущее? Совместима ли астрология с христианством? Просматривать ли гороскопы в газетах, считая это невинной забавой? Носить ли украшения с астрологической символикой? Чем на самом деле является астрология – наукой или оккультной практикой? Автор обсуждает все эти вопросы, основываясь на здравом смысле, научных фактах и Евангелии...

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: 29.12.2015 Звезды не лгут? Астрология: богословский и научный анализ

Рабство в России никто не отменял

На днях в Ставрополе и Минеральных Водах оперативники провели проверки общественной организации «Берег надежды». По бумагам, она занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов. Однако правоохранители подозревают, что под благовидной вывеской могла действовать тоталитарная секта.

Из наркоманов – в рабы

История «Берега надежды» напоминает криминальный триллер. Началась она еще в 1999 году, когда в Кемерово братья Чарушниковы – Андрей и Александр, сами бывшие наркоманы и зэки, – создали религиозную организацию «Церковь Преображение».

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Рабство в России никто не отменял

«Секрет апостолов» или очередное Хамство

Йога привлекает многих наших сограждан, заботящихся о своем здоровье. Необычность практик, загадочность санскрита и даже некоторая элитарность вызвала первую волну интереса к этому роду занятий. Однако все это быстро приелось и многочисленные «гуру» стали терять последователей и их деньги.

Это побудило некоторых из них искать новые пути развития своей духовности и клиентской базы. Теперь йога пытается выдать  себя за нечто сходное с христианством. И здесь вход идут самые наглые  подтасовки и бездоказательные утверждения. Так, руководитель одной из пятигорских организаций, проповедующих так называемую «крийя-йогу», некто Имран (именует себя Имрам Гириджи) разместил на своем сайте вполне богохульную и оскорбительную для верующих христиан статью, хулящую апостолов и Самого Христа.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: «Секрет апостолов» или очередное Хамство

Нужна ли православному христианину йога?

27667.pВ наше время здоровый образ жизни становится настоящим культом, особенно среди жителей развитых государств. И одной из быстро распространяющихся практик, нацеленных на поддержание здоровья, становится йога. Эта восточная практика вышла из религиозной традиции и прочно осела на секуляризованном Западе. Остается открытым вопрос: рассталась ли йога со своим религиозным багажом или продолжает исподволь приобщать людей к духовным традициям, ее сформировавшим? И как реагировать православному христианину на это явление претендующее на повседневность в нашей жизни?

Нередко, проезжая по Москве, можно увидеть рекламные плакаты, с которых «дышащие» здоровьем молодые мужчины и женщины предлагают заняться йогой. «Присоединяйтесь», — их строгий императив и решительный внешний вид не дают шанса усомниться в жизненной необходимости рекламируемой практики. «Здоровье, здоровье и еще раз здоровье. Развитие и поддержание новых качеств», — читаем мы на сайте рекламируемой московской «Федерации Йоги». И доверяя такой рекламе, многие начинают думать, что йога — это восточная разновидность фитнесса. Такое мнение можно встретить и среди православных. Однако на самом деле все обстоит иначе.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Нужна ли православному христианину йога?

Иероманах Серафим Роуз. Христианская йога.

73531.bИндийская йога известна на Западе уже много десятилетий, а в Америке она дала начало особенно многим культам, а также популярной форме физической терапии, цели которой предположительно далеки от религии. Почти двадцать лет назад французский монах-бенедиктинец написал о своем опыте превращения йоги в «христианское» учение; следующие описания взяты из его книги[6].

Индийская йога — учение, рекомендующее довольно аскетический, подчиненный дисциплине образ жизни, — состоит в управлении дыханием и в определенных физических позах, которые приводят к состоянию расслабления, способствующему медитации, при которой обычно применяется мантра, или священное изречение, которое помогает сосредоточиться. Сущность йоги не в самой дисциплине, а в медитации, которая является ее целью. Автор прав, говоря: «Цели индийской йоги — духовные. Можно приравнять к предательству забвение этого и сохранение только физической стороны этого духовного учения, когда люди видят в ней только средство достижения телесного здоровья и красоты» (стр. 54). К этому нужно добавить, что человек, занимающийся йогой только ради телесного здоровья, уже подготовляет себя к определенным духовным воззрениям и даже переживаниям, о которых он, несомненно, и не догадывается; об этом мы скажем подробнее впоследствии.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Иероманах Серафим Роуз. Христианская йога.

Правовые проблемы, связанные с деятельностью религиозных сект

1. Европейский суд по правам человека запретил (и это уже не может быть оспорено) «неправомочный прозелитизм», который осуществляют различные секты и около христианские движения.

Прозелитизмом, как таковым, считается использование мошеннических методов, а также грабительских, обманных, принудительных, навязчивых и заманчивых предложений, в которых используются невежество, нужда, бедность, неопытность, незрелость или незнание подвергаемого прозелитизму лица, с целью убедить или заставить его изменить свои религиозные взгляды.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Правовые проблемы, связанные с деятельностью религиозных сект

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Диалоги