Казачья спартакиада на приз архиепископа Феофилакта
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 08 октября 2016
- Просмотров: 273
Подробнее: Казачья спартакиада на приз архиепископа Феофилакта
В Ессентуках появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 15 августа 2016
- Просмотров: 269
В Ессентуках появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь «Сотник». Сорок молодых казачат, парни и девушки от 10 до 16 лет, две недели проведут в полевых условиях на ессентукском аэродроме. Ребят ждет насыщенная программа, много свежего воздуха, солнца, физических нагрузок и, конечно, первое знакомство с небом.
Подробнее: В Ессентуках появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь
Настоятель храма поставил вопрос об открытии казачьего детского лагеря
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 12 августа 2016
- Просмотров: 341
6 августа 2016, по окончании вечернего богослужения, хуторские казаки села Новоблагодарное, собрались в храме Покрова Пресвятой Богородицы для проведения очередного круга, на который был приглашен настоятель храма иерей Сергий Углов.
Казачий круг начался с общей молитвы и благословения настоятеля храма. Выступая на круге, иерей Сергий заострил свое внимание на вопросах взаимодействия хуторского казачества с церковью и открытия летнего лагеря для детей. По окончании круга настоятель храма благословил сельских казаков на благое дело.
Социальные кнопки для JoomlaПодробнее: Настоятель храма поставил вопрос об открытии казачьего детского лагеря
"Сильнее страха" -так называется произведение, которое вышло из-под пера ессентукского автора
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 02 июля 2016
- Просмотров: 339
"Сильнее страха" -так называется произведение, которое вышло из-под пера ессентукского автора Юрия Бойченко. Свет увидело уже второе издание романа, переработанное, дополненное и расширенное.
Хронологически произведение охватывает весь двадцатый век. Читатель может проследить, как менялась жизнь его героев – терских и сибирских казаков – на протяжении всего бурного века с его грандиозными потрясениями.
– Я надеюсь, что книга будет интересна не только жителям Северного Кавказа и Западной Сибири, где происходят основные события, – говорит Юрий Бойченко, – но и всем, кто интересуется темой казачества.
Социальные кнопки для JoomlaУ популярного места отдыха пятигорчан службу несут два патруля - конный и пеший
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 02 июля 2016
- Просмотров: 328
По пятницам, субботам и воскресеньям у популярного места отдыха пятигорчан службу несут два патруля - конный и пеший.
Разработаны маршруты: от центрального пирса один патруль движется в восточном направлении, второй – в западном. Задействован автомобиль, приобретенный на средства муниципальной целевой программы «Поддержка казачества», все казаки одеты в форму, прошли необходимый инструктаж.
Социальные кнопки для JoomlaПодробнее: У популярного места отдыха пятигорчан службу несут два патруля - конный и пеший
На Романов курган пришел традиционный крестный ход
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 15 июня 2016
- Просмотров: 364
12 июня 2016, в урочище Романов курган, расположенном недалеко от села Маруха (КЧР) был совершен традиционный Крестный ход.
Духовенство, казачество и верующие Южного Карачаево-Черкесского церковного округа от подножия кургана поднялись к нижнему роднику, где была совершена панихида, а затем к часовне в память иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» где совершили чин освящения воды.
В Петропавловском храме станицы Зеленчукской хранится фотография участников Пасхального Крестного хода к целебным источникам Романова кургана, датированная 1930 годом. Старики рассказывают, что на кургане во время русско-турецкой войны турками были захвачены кубанские казаки, после жестоких истязаний казаки были казнены. Их похоронили тут же на кургане. И сегодня можно увидеть холмы над братскими захоронениями тех далеких лет. Тогда же возникла и традиция совершения Крестных ходов к этому месту.
Социальные кнопки для JoomlaПодробнее: На Романов курган пришел традиционный крестный ход
В станице Зеленчукской прошли соревнования среди казачьей молодёжи
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 15 июня 2016
- Просмотров: 329
10 июня 2016, в станице Зеленчукская, прошли соревнования среди казачьей молодежи Баталпашинского казачьего отдела по армейскому рукопашному бою.
В командном зачете победили казачата Урупского районного казачьего общества, 2 место заняла команда Зеленчукского районного казачьего общества, 3 место заняли казачата Баталпашинского городского казачьего общества.
Подробнее: В станице Зеленчукской прошли соревнования среди казачьей молодёжи
Урупские казаки выбрали нового атамана
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 10 июня 2016
- Просмотров: 396
На днях во Дворце культуры села Уруп (КЧР) состоялся отчетно-выборный сбор Урупского хуторского казачьего общества. Работу сбора возглавил атаман Урупского районого казачьего общества Виталий Гежин.
В работе сбора приняли участие казаки хуторского и районного Урупских казачьих обществ. На сбор были приглашены глава администрации Урупского сельского поселения Маслакова О.В. начальник штаба Баталпашинского отдела Кубанского казачьего Войска хорунжий Свиридов А.С. и помощник благочинного Южного Карачаево-Черкесского церковного округа по работе с казачеством, настоятель храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла станицы Преградной иерей Алексий Соловьев.
Социальные кнопки для JoomlaТрадиционное казачье венчание совершили в Покровском храме Черкесска
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 06 июня 2016
- Просмотров: 494
В Покровском храме Черкесска состоялось венчание казачьей семьи в соответствии со старинными традициями Кубанского войска. Таинство над семейной парой Михаилом и Ириной Гринь совершил клирик храма протоиерей Максим Корниенко. На венчание и молодожены и гости пришли в казачьей форме. По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта пары, приходящие под венец или на крестины в соответствии с казачьими традициями, особо поддерживаются и отмечаются Церковью. Настоятель, протоиерей Александр Нартов поздравил супругов и подарил им Святое Евангелие.
Подробнее: Традиционное казачье венчание совершили в Покровском храме Черкесска
Республику посетил атаман Николай Долуда
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 31 мая 2016
- Просмотров: 370
Традиционная присяга казаков прошла в Покровском храме Черкесска
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 31 мая 2016
- Просмотров: 301
29 мая 2016, в Покровском храме Черкесска казаки Баталпашинского городского казачьего общества присягнули на верность Отечеству и Церкви. Чин совершили настоятель, протоиерей Александр Нартов и штатный священник, протоиерей Максим Корниенко.
По окончании Божественной литургии был отслужен молебен на начало доброго дела. Казаки перед Крестом и Евангелием поклялись верой и правдой служить Отечеству, Церкви Православной, честному казачеству и свято хранить добрые казачьи традиции и обычаи.
Социальные кнопки для JoomlaПодробнее: Традиционная присяга казаков прошла в Покровском храме Черкесска
Третья конференция, посвященная генералу Евдокимову, состоялась в Пятигорске
- Подробности
- Категория: Казачество
- Опубликовано: 25 мая 2016
- Просмотров: 309
23 мая 2016 в молодежном центре Спасского собора Пятигорска, по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, состоялась третья епархиальная научно-практическая конференция «Отчизны верный сын», посвященная генералу, терскому казаку, участнику Кавказской войны Николаю Евдокимову, 143-я годовщина кончины которого отмечалась 22 мая. На конференции приняли участие также активисты православного молодёжного центра "Пересвет" Черкесска и активисты центра "Мир Всем" города Нальчика.
Подробнее: Третья конференция, посвященная генералу Евдокимову, состоялась в Пятигорске