blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

Апостольская церковь и территория

lVpKqHu 7uQ

«…ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают». (Рим 15: 18-21)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Апостольская церковь и территория

БОГОЦЕНТРИЧНЫЙ ПОСТ

sZCBOakvO0g[ежедневные размышления от с. Вассы] 
***перевод с английского***
(Вс., 26 февраля 2017 г.)

«Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям (τοῖς ἀνθρώποις) постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми τοῖς ἀνθρώποις), но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Мф 6: 16-21)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: БОГОЦЕНТРИЧНЫЙ ПОСТ

Все мы - проекты в процессе становления

ZnBrOzOKBQo

«Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, кáк строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос». (1 Кор 3: 9-11)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Все мы - проекты в процессе становления

Земля Содомская и Гоморрская

«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее (ἀνεκτότερον) будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому». (Мф 10: 14-15)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Земля Содомская и Гоморрская

Монголия ждет своих миссионеров

Как уже сообщал наш портал, настоятель Свято-Троицкого прихода в г. Улан-Баторе (Монголия), сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Алексий ТРУБАЧ находился в Киеве с паломническим визитом с 16 по 18 февраля и в один из дней посетил святыни древней Киево-Печерской Лавры. Помолившись в пещерах у мощей преподобных Киево-Печерских, отец Алексий нанес визит своим украинским коллегам - сотрудникам Отдела внешних церковных связей УПЦ. Побеседовать с монгольским гостем удалось и редакции сайта «Православие в Украине».

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Монголия ждет своих миссионеров

О старце Ефреме и основанных им в Америке монастырях

С 1989 года старец Ефрем Филофейский и его последователи основали 17 монастырей по периметру Соединенных Штатов, в которых подвизаются монашествующие разных национальностей, а паломники (и паломницы) из разных стран и континентов постигают святогорские монашеские традиции и азы молитвы Иисусовой. Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: О старце Ефреме и основанных им в Америке монастырях

Отец, Которого мы выбираем

[ежедневные размышления от с. Вассы] 
***перевод с английского***

ОТЕЦ, КОТОРОГО МЫ ВЫБИРАЕМ
(Пн., 15 мая 2017 г.)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Отец, Которого мы выбираем

Поститься и печалиться в любви

«Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». (Мф 9: 14-17)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Поститься и печалиться в любви

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home Диалоги Миссия за рубежом