blago kavkaz 1
По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, 

Архиепископа Пятигорского и Черкесского

 

Миссионерский отдел
Пятигорской и Черкесской епархии

Republic - «Привет, я твой куратор». Взгляд на «группы смерти» изнутри

Большинство посетителей и кураторов групп – обычные дети. Но обеспокоенные взрослые не хотят этого видеть.

О «синих китах» и «группах смерти» жители России узнали почти год назад из резонансной статьи Галины Мурсалиевой, опубликованной в «Новой газете». Сама вероятность того, что некие кураторы целенаправленно доводят детей до самоубийства, оказалась настолько пугающей, что история обрастает все новыми слухами, вроде запланированных в минувшие выходные массовых самоубийств. Вокруг «групп смерти» прямо сейчас строятся все новые конспирологические теории – например, о стоящих за кураторами внешних силах. Но пока родители хотят любой ценой защитить детей от суицида, а прокуратура разбирается с одним из кураторов, остается открытым вопрос, что же на самом деле стоит за такими группами, как «F57», «F58», «Тихий дом», «Мертвые души F57» и «Синий кит»?

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Republic - «Привет, я твой куратор». Взгляд на «группы смерти» изнутри

«Синий кит» плывет в Европу

e07b5fcc919f7dcc08ccb035be0c0459Группы смерти стали охотиться на жителей Болгарии, Польши и Румынии. А в российских соцсетях найдено уже больше 200 тыс. потенциальных самоубийц

В интернете идет война с так называемыми группами смерти: цель этих сообществ в соцсетях — подтолкнуть детей к самоубийству. «Группы смерти» уже ориентируются на пользователей из других стран — в частности, Болгарии, Венгрии, Румынии и Польши. В России уже более 200 тыс. человек использовали хэштеги, свидетельствующие о желании свести счеты с жизнью.

По просьбе «Известий» компания «Крибрум» с помощью одноименной аналитической системы исследовала соцсети «ВКонта­кте», Facebook и «Однокл­ассники», микроблог Twitter, блог-платформу «Ж­ивой журнал», темати­ческие порталы и фор­умы. Изучены записи за период с октября 2016 по февраль 2017 года.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: «Синий кит» плывет в Европу

Что же нам делать с китами?

Девочка рисует китов. В тетрадях, в альбомах, даже на руках – киты (а до этого – рисовала жуков). Мама этой девочки рассказывает, что получила несколько личных сообщений, предупреждающих ее об опасности. «Не удивлюсь, если в школе дочь вызовут “на ковер”» – говорит она. И все это – из-за китов.

«С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте» – пишет Галина Мурсалиева в статье «Группы смерти». Этот текст (очень длинный и не слишком логичный) сейчас активно обсуждают в интернете. Роскомндазор обещал проверить данные.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Что же нам делать с китами?

POKEMON GO СТАЛА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ИГР ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

245491.bМиллионы игроков, которые играют в игру про ловлю карманных монстров, постоянно подвергают себя опасности из-за банальной невнимательности, пишет Влад Массино на сайте Газета.Ru.

С момента релиза игры было зафиксировано множество несчастных случаев, в том числе с летальным исходом, по причине игры. Так, в Японии уже зарегистрировали первый случай такой смерти. Водитель, который на смартфоне играл в популярную игру, сбил двух женщин.

Он рассказал, что даже не заметил идущих по дороге женщин. В результате одна из них скончалась в госпитале, а вторая получила тяжелые травмы.

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: POKEMON GO СТАЛА ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ИГР ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

«Синий кит», «Беги или умри»

maxresdefaultКостанайских родителей одолели очередные интернет-страшилки. На этот раз речь про игры, смертельно опасные для детей.

«Беги или умри» – информация про эту игру широко распространяется в соцсетях и WhatsApp с припиской «передай другому». Суть игры: подростку предлагается перебежать дорогу на красный свет, рискуя попасть под колеса машин. Авторы рассылки предупреждают о новом «детском» увлечении родителей и водителей.Подробнее: http://kstnews.kz/newspaper/437?node=35294Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

И второй «хит» недели – игра «Синий кит» (или «Тихий дом»). Суть – в соцсети детей и подростков призывают выполнить ряд заданий и никому не говорить о существовании игры. Одно из заданий – нарисовать на руке кита. Ручкой. А потом лезвием. В связи с этим популярный шымкентский блогер dudoser написал о том, что родителям нужно насторожиться, если их ребенок рисует китов и единорогов. И порекомендовал поставить будильник на 4.20. Потому что, возможно, ваш ребенок уже в игре, последним заданием которой будет суицид… Для попадания в игру сочиняют стих с шифром: «Я кит, разбуди меня в 4.20».

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: «Синий кит», «Беги или умри»

Протоиерей Михаил Самохин: Можно ли играть с Богом?

26 01 17 круглій стол Игры интерент 1878Как с помощью игры “шутеров” (тренажеры для снятия страха убивать) вырастили профессиональнвх убийц, так с помощью игр соответствующей религиозной тематики можно вырастить фанатиков. У игры как у когнитивного общения с Богом, как мне кажется, нет будущего.

Протоиерей Михаил Самохин
_ _ _
В ходе дискуссии на круглом столе «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство», который прошел в конференц-зале Высоко-Петровского монастыря (26 января 2017 года)

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Протоиерей Михаил Самохин: Можно ли играть с Богом?

ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ: ПОЧЕМУ РАДИ ЛАЙКОВ ДЕТИ ГОТОВЫ НА ВСЁ?

16cdffb18f45655b4ee6e8c39080760d1Родители в шоке: среди детей вирусно распространяется мода на игру «Беги или умри» — дети пробегают перед движущимся авто, чтобы снять видео своего герой­ства.

Другие ради лайков раздеваются и выкладывают свои обнажённые тщедушные тельца в сеть. Третьи и вовсе убивают, как это произошло под Воркутой. Пятиклассники зарезали приятеля, только чтобы доказать свою крутость участникам группы «аниме-киллеров» в интернете. Как остановить детское безумие?

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ: ПОЧЕМУ РАДИ ЛАЙКОВ ДЕТИ ГОТОВЫ НА ВСЁ?

Возвращение «синего кита»

1c0f9cc0dbd72dfe79b39cc417fb92d2История с группами самоубийц в соцсетях, всколыхнувшая страну год назад, казалось бы, утихла. В участии в смертельных виртуальных играх активисты подозревали 130 детей, погибших при разных обстоятельствах с ноября 2015 года по апрель 2016 года. Однако в понедельник утром в социальных сетях 850 детей — уникальных пользователей выстроились в очередь к своему виртуальному убийце, или, как они его зовут, — куратору. Стартовал своеобразный флешмоб под условным кодом «Я жду инструкций. Я в игре». Судя по всему, «синий кит» — символ самоубийства среди подростков — вернулся. 

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: Возвращение «синего кита»

РОССИЙСКИЕ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ: ГРУППА «ВКОНТАКТЕ» — «СИНИЙ КИТ» НАВЯЗЫВАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ ДЕТЯМ

258336.bВ интернете стремительно набирает популярность так называемое сообщество «Синий кит», кураторы которого вербуют в сети подростков, навязывая им культ смерти, сообщает сайт Grozny-inform. Напомним, подобные смертельно опасные группы появились в социальной сети «ВКонтакте» несколько лет назад. Её условиями является общение с администраторами чата ровно в 04:20, а также ношение при себе ножей и нанесение порезов на руки. Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: РОССИЙСКИЕ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ: ГРУППА «ВКОНТАКТЕ» — «СИНИЙ КИТ» НАВЯЗЫВАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ ДЕТЯМ

ЭПИДЕМИЯ POKEMON GO МОЖЕТ ДОВЕСТИ ДО ГРЕХА

242842.pМеня поразили ролики, сделанные англоязычными пользователями YouTube в Центральном парке Нью-Йорка, куда сбежались сотни людей для того, чтобы поймать редкое виртуальное существо мобильной игры Pokemon Go. Люди, словно помешанные, бежали, смотря на мир сквозь экран своих смартфонов и планшетов.

Информационные агентства наперебой сообщают об инцидентах, связанных с распространением этой многопользовательской игры. Люди, которых очевидцы сравнивают с зомби, часами бродят по своим населенным пунктам для того, чтобы поймать побольше «карманных монстров». Именно так дословно переводится заморское слово «покемон».

Социальные кнопки для Joomla

Подробнее: ЭПИДЕМИЯ POKEMON GO МОЖЕТ ДОВЕСТИ ДО ГРЕХА

03 05 head M1T1k2Tikl8 pic 18bbb2 header sky 2 vtoroofon monastry1 dom dlya mami1 doverie prav edu1 kazaki1 prav pyatigorsk1 lermontov pravoslavnii1 minvod blagochinie1 novopavlovskoe blagochinie1 jivonosnii istochnik1 prav gimnazia1 prav kbr1 parv kchr north prav kchr south kupel kavkaza1 logo.jpg

Вы здесь: Home ОПАСНЫЕ ИГРЫ